Pada Pemungutan Suara Ulang, Akhirnya Fajrin Asnawi Terpilih Sebagai Kades Galumpang

Mahdi Rumi (50Detik.Com)

TOLITOLI. Sebanyak 19 Desa tersebar pada 9 Kecamatan di Kabupaten ToliToli telah  menyelenggarakan pemilihan serentak Kepala Desa yang berlangsung  Rabu 1 Desember 2021.

Dari 19 Desa, termasuk salah satunya adalah Desa Galumpang Kecamatan Dakompamean. Namun hasil pemilihan yang dilaksanakan bersamaan dengan 18 Desa lainnya 1 Desember 2021, khusus Pilkades Galumpang terjadi draw perolehan suara antara 2 calon dari 4 jumlah calon yang ikut konsestasi. Dua calon itu adalah Musran Sidik dan Asnawi  memperoleh jumlah suara yang sama sebanyak  637 suara.

Akibat terjadinya perolehan suara yang sama terhadap calon nomor urut 1 dan 4 pada 1 Desember 2021, akhirnya.menimbulkan gejolak dari para pendukung urut 1 dan 4. Hingga hal itu ber berbuntut pada tindakan pemindahan rumah yang dilakukan warga. Dimana sejumlah rumah warga yang menempati lahan milik nomor urut 1, adalah warga pendukung nomor urut 4. Calon kepala Desa Galumpang urut 1 itu atas nama Musran Sidik yang  merupakan calon petahana.

Karena draw,  terpaksa dijadwalkan kembali pemungutan suara ulang (PSU) pada Sabtu 18 Desember 2021 kemarin, yang berlangsung di Balai Desa Galumpang. Dan hasil perhitungan suara pada PSU tersebut, akhirnya calon urut 4 atas nama Fajrin Asnawi  unggul dengan perolehan suara sebanyak  889 suara, sedang urut 1 atas nama Musran Sidik hanya memperoleh 860 suara dengan jumlah selisih  perolehan suara sebanyak 29 suara.

Terpilihnya Fajrin Asnawi sebagai Kepala Desa Galumpang yang baru mengalahkan calon petahana Musran Sidik diharapkan bisa membawa kemajuan desa galumpang

Seperti diketahui pemilihan kepala desa serentak di kabupaten tolitoli beberapa waktu lalu diikuti 19 desa pada 9 wilayah kecamatan  di kabupaten tolitoli. Dan hampir semua Kepala Desa petahana ikut dalam kontestan pemilihan kepala desa namun diketahui hanya ada 3 kepala desa petahana yang terpilih kembali

Pos terkait