DESAKAN MUSDALUB GOLKAR BUOL, MURNI ADALAH ASPIRASI 8 PK, BUKAN PENGHIANATAN

Tampak Sekretaris DPD II Golkar Kabupaten Buol, Abdul Aziz Naukoko disaksikan 8 PK menyerahkan berkas dukungan aspirasi kepada Sekretaris DPD I Golkar Propinsi Sulteng ( Dok. Media Jarak Pos)

Laporan : Suleman Dj.Latantu

PALU,50DETIK.COM. Sekertaris DPD II Golkar Kabupaten Buol Abdul Azis Naukoko menyatakan, munculnya dukungan pernyataan 8 pengurus Kecamatan Partai Golkar di Kabupaten Buol untuk pelaksanaan Musyarawah luar bisa (Musdalub) dengan agenda pergantian kepemimpinan DPD partai Golkar Kabupaten Buol yang disampaikan ke pengurus DPD Partai Golkar Sulteng itu, murni adalah aspirasi yang lahir dari pengurus kecamatan itu sendiri.

” Dan sebelumnya tidak ada hubungan komunikasi dengan Ketua DPP Golkar Pusat Hartato Airlangga dan Ketua DPD I Golkar propinsi sulteng Arus Abdul Karim. Jadi, itu murni adalah aspirasi dari 8 pengurus Kecamatan dalam melihat perspektif jelang penyelenggaraan pemilu legislatif, presiden dan wakil presiden serta Pilkada tahun 2024″, tandas Azis melalui aplikasi WhatsAPP-nya kepada media ini.

Dan selanjutnya kata Azis DPD Golkar Propinsi Sulteng sesuai prosedur dan mekanisme telah menindaklanjuti dukungan aspirasi dari 8 pengurus Kecamatan ke DPP partai Golkar pusat di Jakarta.

Dan jelang Pemilu 2024, menurut Azis, memang perlu dilakukan evaluasi tentang kondisi internal partai Golkar Kabupaten Buol, demi untuk perbaikan dan kemenangan partai

“Terus terang saya sudah 20 tahun mengurus partai Golkar Buol. Sehingga saya sangat faham betul dengan kondisi partai Golkar yang sebenarnya.
Dimana, selama kepemimpinan Ketua DPD II Golkar Kabupaten Buol, Abdulah Batalipu terkesan melupakan tugasnya untuk membesarkan partai. Saya mengimbau agar seluruh kader tidak melakukan hal hal yang merugikan diri sendiri. Dan untuk diketahui, terkait dengan adanya pernyataan seorang kader bahwa telah terjadi tindakan penghianatan, itu sebenarnya keliru dan tidak mendasar. Dan balik kekisruan yang terjadi, saya menduga ada pihak lain yang sengaja memanfaatkan momentum ini untuk kepentingan sesaat. Tapi kami tenang tenang saja karana jelasnya ada AD/ART ” papar Azis.

Tampak, Sekretaris DPD II Golkar Kabupaten dan 8 PK foto bersama dengan Sekretaris DPD I Golkar propinsi sulteng Amran Bakir Nai

Dikutif dari Tribun News Wakil Ketua Golkar Buol Edi Idris menyebut upaya Azis Naukoko itu adalah tindakan penghianatan partai dan menyalahi amanat Musda 2020.

“Pada Musda lalu seluruh pimpinan kecamatan menyatakan sikap untuk mendorong dan berjuang memenangkan Ketua Golkar Buol Abdullah Batalipu untuk maju Pilkada 2024. Maka dari itu, tindakan Azis Naukoko adalah penghianatan terhadap amanat Musda,” jelas Edi yang juga Ketua Pimpinan Kecamatan Bokat via WhatsApp, Minggu (22/5/2022).

Pos terkait