PESPARAWI II KABUPATEN BANGGAI DIBUKA BUPATI BANGGAI

Luwuk, 50detik.com-Bupati Banggai Ir. H. Amirudin, M.M membukan secara langsung kegiatan Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) II Kabupaten Banggai Tahun 2023. Pada Kamis malam (23/11/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan di Gereja Bukit Zaitun Luwuk dihadiri oleh Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Banggai, Unsur Forkopimda, Pimpinan OPD, para Camat dari kecamatan peserta yang mengikuti kegiatan, Ketua Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Kabupaten Banggai, MPH Sinode, para Pengurus LPPD Tingkat Kecamatan se-Kabupaten Banggai, para peserta dan undangan lainnya.

Atas nama Pemerintah, Bupati Banggai H. Amirudin menyambut baik atas pelaksanaan Pesparawi, karena kegiatan ini memiliki sebuah aktualisasi kehidupan yang memuliakan Tuhan dengan hidup yang rendah hati, lemah lembut dan sabar sebagai bukti kecintaan kepada Kristus. Bupati juga memandang bahwa kegiatan ini sebagai pembentukan keimanan dan terbentuknya suatu tatanan umat beragama sehingga tidak mengalami degradasi iman yang diakibatkan oleh pengaruh luar yang dapat meremuk keimanan terhadap kebesaran Tuhan.

Penyelenggaraan Pesparawi kata Bupati Amirudin, merupakan kegiatan yang melibatkan gereja-gereja untuk melakukan pelayanan seni budaya yang bernafaskan keagamaan kristen, dan sebagai perwujudan nilai-nilai keagamaan serta meningkatkan toleransi antar gereja atau umat kristiani dan kerukunan antar umat beragama, dan juga diharapkan agar selalu mengingat, memuji Tuhan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan demikian umat kristiani di daerah ini benar-benar akan memiliki integritas moral dan perilaku yang terpuji dalam upaya meningkatkan penghayatan dan pengamalan nilai-nilai keagamaan.

Bupati Amirudin berharap, melalui Pesparawi ini, para jemaat di lingkungan gereja di Kabupaten Banggai yang tersebar di tiap kecamatan serta berbagai dominasi gereja, dapat menampakkan keesaan dan kebersamaan demi terciptanya kerukunan antar umat beragama dan antar umat beragama dengan Pemerintah Daerah. “Semoga pelaksanaan Pesparawi ini berjalan dengan lancar. Kalah dan menang dalam ajang ini merupakan sebuah persembahan yang suci terhadap Tuhan,” tutup Bupati Amirudin.

Pelaksanaan Pembukaan Pesparawi II Kabupaten Banggai Tahun 2023 semalam ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Banggai.

Seperti diketahui, kegiatan Pespawari II Kabupaten Banggai Tahun 2023 yang dilaksanakan di Gereja Bukit Zaitun Luwuk diikuti oleh perwakilan dari 5 kecamatan yakni masing-masing dari Kecamatan Luwuk, Luwuk Selatan, Luwuk Timur, Mantoh dan Kecamatan Moilong dengan memperlombakan 2 kategori, yakni Paduan Suara Dewasa Campuran dan Paduan Suara Remaja Pemuda.

Setelah menyelesaikan kegiatan perlombaan semalam, Kecamatan Luwuk dengan jumlah peserta sebanyak 70 orang menyabet Juara Pertama pada kedua kategori yang diperlombakan.

Adapun hasil lengkap perlombaan Pesparawi II Kabupaten Banggai Tahun 2023 adalah sebagai berikut : Hasil Lomba Paduan Suara Dewasa Campuran, Juara 1 Luwuk, Juara 2 Moilong, Juara 3 Mantoh dan Juara 4 Luwuk Timur. Hasil Lomba Paduan Suara Remaja Pemuda, Juara 1 Luwuk dan Juara 2 Luwuk Selatan. (*)

Sumber: Bagian Prokopim Setda Banggai

Laporan: Mu’awanah

Pos terkait