Tingkatkan Profesionalisme Awak Pesawat Helikopter, TNI AU Gelar latihan Advance Rocketing & Combat SAR

Bogor, 50detik.com– Dispenau. Untuk meningkatkan kemampuan, keterampilan dan Profesionalisme awak pesawat Helikopter beserta pendukungnya, TNI AU menggelar latihan _Advanced Rocketing_ dan Clmbat SAR (CSAR).

Latihan dibuka Waasops Kasau Marsma TNI Fahrizet, S.Sos di Lanud Atang Sendjaya, Bogor, Selasa (17/5/2022), yang ditandai dengan penyematan tanda peserta latihan.

Asops Kasau Marsda TNI M.Khairil Lubis dalam sambutan tertulis yang dibacakan Waasops Kasau mengatakan, dalam rangka melaksanakan tugas-tugas kedepan yang semakin kompleks, terutama dalam pelaksanaan misi pencarian dan peyelamatan, diperlukan profesionalisme awak pesawat Helikopter.

Dikatakan, latihan _Advanced Rocketing_ dan CSAR, juga untuk memberikan bekal dan pengalaman serta meningkatkan pemahaman dan kemapuan kerjasama antara Penerbang Helikopter dengan personel SAR Pasgat, agar secara terpadu melaksanakan operasi _combat SAR_ yang memiliki kompleksitas tinggi.

“Saya berharap, dengan diselenggarakannya latihan ini, para peserta dapat mengambil pelajaran guna menambah pengetahuan serta ketrampilan untuk memperkaya maupun meningkatkan kemampuan profesionalisme, baik perorangan maupun satuan”, ungkap Marsma TNI Fachrizet, S. Sos.

Latihan Advanced Rocketing dan CSAR ini akan melibatkan Alutsista dan personel serta menggunakan ammo life, baik _Gunnering_ maupun _Rocketing_, oleh sebab Asops Kasau minta, agar seluruh peserta dan pendukung latihan serius dalam mengikuti setiap tahapan pelatihan, dengan tetap memperhatikan Lambangja.

Latihan _Advanced Rocketing_ dan CSAR, akan diisi dengan berbagai kegiatan baik teori maupun praktek. Materi latihan meliputi kegiatan _ground school_ dan praktek _rocketing_ dan _gunnering_, Combat SAR, yang akan dilakukan di _Air Weapon Range_ Salatri dan Rumpin Bogor.

Hadir pada acara tersebut, Komandan Lanud Atang Sendjaja, Marsma TNI Suliono,S.Sos, Asops Koopsudnas, Asren Koopsud I,Dirlaiklambangja Puslaik Lambangjaau, Paban 4/dukopslat Sopsau, Paban 5/Opsinfo & Pernika Sopsau, Kasubdiklat Disopslatau, Komandan Wing 8 Lanud SDM, Danwing 4 Lanud Ats, Para Kepala Dinas, Para Komandan Satuan, beserta Perwira staf Lanud Atang Sendjaja

Sumber; Humas TNIAU

Pos terkait