Tampak Ibu Satong Terlihat Pasrah Menerima Ujian
Laporan Mahdi Rumi
Tolitoli,50Detik. Sungguh malang nasib yang dialami Satong warga Perumnas Tolitoli.
Betapa tidak, perempuan paruh baya yang kesehariannya berjualan barang campuran di kompleks Pasar Shopping Bumi Harapan Tolitoli itu, tiba tiba berteriak histeris, .pencuri….pencuri. Mendengar teriakan ibu Satong di Pasar tersebut Selasa 22 Pebruari 2022 sekitar pukul 09 wita pagi sontak membuat warga pasar lari berhamburan keluar, dan setelah diketahui ternyata ibu Satong kehilangan sebuah tas miliknya yang berisikan uang tunai sebesar Rp 10 juta yang diletakkannya di dalam dos
Kepada media ini, bu Satong menuturkan, bahwa sebelumnya ia mengaku sempat melihat pelaku duduk diatas motor dengan posisi motor menghadap ke arah tugu bandara Bank Mandiri.
Hanya hitungan menit Ibu Satong kearah belakang memperbaiki air disaat itulah dimanfaatkan pelaku langsung bergegas kearah dimana tas yang berisikan uang telah pindah ketangan pelaku dan langsung tancap gas melarikan diri dengan menggunakan kendaraan roda dua metix warna merah.
Ibu Satong masih sempat melihat pelaku pergi membawa tas hasil curiannya yang disembunyikan dibalik baju pelaku. Dan saat itu juga ibu Satong selaku korban berusaha mengejar pelaku namun tidak membuahkan hasil karena korban hanya berlari mengejar pelaku
Keberanian dan kenekatan pencuri dinilai sangat hebat karena waktu baru menunjukkan waktu pk.09.00 pagi dan saat itu masih banyak orang orang yang berbelanja dipasar itu.
Diduga pelaku merupakan orang yang sering berbelanja di tempat Ibu Satong selain mengetahui tempatnya Ibu Satong menyimpan tasx yang berisi uang.
Menurut Ibu satong saat ditanya perihal atas hilangnya tas miliknya yang berisi uang tunai memang melihat orang itu..”saya memang melihat orang itu duduk duduk diatas motor sambil melihat kemarahan kiri dan dan kanan,
“saya tidak ada kecurigaan karena tidak ada pembeli saya kebelakang memperbaiki air,begitu saya keluar tas saya berisi uang 10juta sudah tidak ada ditempat yang bahkan saya,,kata Ibu satong masih sempat melihat orang itu menyelipkan tas itu ke dalam bajunya” kata ibu Satong.
Atas kejadian yang menimpa dirinya ini pihaknya langsung melaporkan ke polres tolitoli sambil berharap agar tasnya bisa ditemukan beserta isinya..kata ibu Satong