Peringatan Tahun Baru Islam Digelar Di Desa Uso, Kecamatan Batui

Luwuk, 50detik.com-Mewakili Bupati Banggai, Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pengembangan Wilayah, Rudi Purwana K. Bullah, S.Sos yang juga sebagai Plt. Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Banggai menghadiri kegiatan Pengajian Akbar dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam (1 Muharam 1445 H), Senin (24/7/2023).

yang dilaksanakan di Masjid Desa Uso, Kecamatan Batui tersebut diselenggarakan oleh Pengurus Badan Kontak Majelis Taklim Kecamatan Batui. Turut dihadiri oleh Kepala Kementerian Agama Kabupaten Banggai, Pimpinan OPD Kabupaten Banggai, Camat Batui beserta unsur Forkopimcam, Kepala Desa Uso, Ketua dan Pengurus Badan Kontak Majelis Taklim Kecamatan Batui, Ketua dan Anggota Panitia, Para Majelis Ta’lim Se-Kecamatan Batui,Para Tokoh Agama, Imam Masjid, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Tokoh Perempuan, serta seluruh jamaah.

Rudi K. Bullah mengawali sambutannya mengatakan atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Banggai mengucapkan selamat tahun baru islam 1 Muharram 1445 Hijriyah kepada seluruh masyarakat Kabupaten Banggai khususnya kepada masyarakat Kecamatan Batui.

“Semoga di tahun baru hijriyah ini, kita dapat lebih memantapkan diri dalam beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT, diberikan kemudahan dalam hidup serta kita semua termasuk kedalam golongan orang-orang yang beruntung”, terangnya.

Kami juga sangat berharap melalui peringatan tahun baru islam ini akan tercipta masyarakat di negeri junjungan kabupaten banggai yang kita cintai ini serta generasi muda islam yang tangguh, berakhlak mulia serta tunduk dan patuh pada ajaran islam, terang Rudi Bullah saat membacakan sambutan tertulis Bupati Banggai.

“Selamat tahun baru islam 1 Muharram 1445 Hijriyah, bersihkan hati, sucikan diri, perkuat ukhuwah islamiyah” semoga kita mampu meletakan hijrah yang sebenarnya dengan total, kearah yang lebih baik pada tahun baru ini. Tutup Rudi Bullah mengakhiri sambutannya.

Mu’awanah

Pos terkait