POSO 50detik.com – Wakil bupati kabupaten Poso, M. Yasin Mangun S.Sos telah menghadiri sekaligus membuka kegiatan penyegaran pembina gerakan pramuka kwartir cabang Poso bekerjasama dengan Dinas Pemuda dan olah raga (Dispora) Kabupaten Poso.
Kegiatan berlangsung di aula hotel kartika, Kelurahan Moengko tersebut, di hadiri pula sejumlah pengurus pramuka Kwartir cabang Poso dan beberapa pejabat Organisasi Pemerintah Daerah ( OPD) di antaranya, sekertaris Dispora, Jeri KS Gembu SSTP, Kabid Pemuda, Andi Ponto SH,MH, Faisal Amir Lamuka, andalan kwarcab Poso.
“Tidak ada organisasi manapun yang dapat bertumbuh baik tanpa bersinergi dengan pihak lain termasuk pemerintah. Kegiatan pramuka seperti ini adalah sarana mempererat hubungan persaudaraan, meningkatkan pengetahuan, mencari pengalaman teknik berorganisasi dan kepemimpinan yang baik. Berdasarkan pengalaman tersebut, maka harapan kedepan akan terbentuk penyegaran organisasi sehingga mampu menjadi wadah yang bisa berperan dalam pembangunan di kabupaten Poso,” Kata Wabup Yasin Mangun. Senin, (1/11) 2021.
Sementara itu Jeri KS Gembu sebagai sekdispora Kabupaten Poso mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut adalah hasil kerjasama Dispora dengan kwatir pramuka cabang Poso yang bertujuan menciptakan penyegaran pembina guna menyatukan persepsi dan pola pikir untuk pelaksanaan kegiatan pramuka Kwarcab wilayah Poso kedepan.
Penulis : Ferdinand Puahadi
