Jakarta, 50detik.com- Asosiasi Perguruan Tinggi Keagamaaan Islam Swasta (APTIKIS) yang pertama kalinya menggelar musyawarah nasional (Munas) di bilangan Jakarta Timur pada, Kamis sore, 8/11/2022 menjadi titik awal makin tumbuhnya semangat untuk bangkit dan setara dengan semua Perguruan Tinggi di Tanah Air.
“Kami berharap Munas ini menjadi tonggak sejarah untuk bangkitnya APTIKIS di Indonesia, tentunya dengan berkolaborasi dengan pemerintah.” ungkap Ketua APTIKIS Dr. Maslim Halimin, MA.
Menurut Ketua STIT DDI Pasangkayu, Munas perdana APTIKIS ini merupakan ajang silaturrahim antar Rektor, Dosen dari seluruh Perguruan Tinggi Keagamaan Islam swasta dari seluruh Indonesia.
Munas yang dibuka Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama Prof. Dr. Muhammad Ali Ramdhani, menurut Maslim, suatu penghargaan atas kesediaan Dirjen berkenan memberi apresiasi terhadap keberadaan APTIKIS.
“Ini adalah takdir yang Allah tetapkan bahwa APTIKIS harus bertemu pak Dirjen,” ujar Ketua APTIKIS disambut tepuk tangan meriah. (*/mp)