Malam Nanti, KKBI Akan Dikukuhkan, Gubernur Sulteng Anwar Hafid Dijadwalkan Hadir 

Palu, 50detik.com– Jika tidak ada kendala teknis, Kamis (15/5/2025) malam nanti, Dewan Pengurus Pusat Kerukunan Keluarga Buol Indonesia (DPP KKBI) akan melaksanakan Halal Bi Halal sekaligus Deklarasi Ormas dan Pengukuhan DPP KKBI.

Kegiatan Halal Bi Halal yang dirangkai dengan pengukuhan KKBI akan berlangsung di Ball Room PGH Palu yang terletak di Jalan Raden Saleh Nomor 3. Gubernur Sulteng, Anwar Hafid dijadwalkan akan hadir pada kegiatan tersebut.

Mohammad Natsir Mangge, yang juga salah satu pendiri KKBI menjelaskan KKBI adalah Organisasi Masyarakat (Ormas) yang mengurusi keluarga Buol yang ada di rantau.

“KKBI ini hadir sebagai wadah bersama keluarga Buol untuk bersatu dan mengekspresikan segala potensi yang dimiliki keluarga Buol di rantau. Lahir, karena tuntutan kekinian dimana pengelolaan organisasi kerukunan sudah dapat menyesuaikan dengan zaman, ” jelas Moh Natsir.

Selain itu kata Moh Natsir, kehadiran KKBI sebagai mana yang dimaksudkan para pendiri, dimaksudkan sebagai organisasi kemasyarakatan yang Sumber Daya Manusianya dapat diorganisir untuk kepentingan kelanjutan pembangunan di Sulteng, khususnya di Kabupaten Buol. Cita-cita para pendiri KKBI, KKBI dapat bermanfaat bagi masyarakat umum, keluarga Buol yang ada di Buol, khususnya keluarga Buol yang ada di rantau.

Adapun pendiri KKBI diantarnya:

1. H. MUCHTAR DELUMA

2. ADIDJOYO DAUDA

3. AHMAD H. RASYID

4. MOH. NATSIR MANGGE

5. ABDUL HARIS MAILILI

6. SOFYAN JOESOEF.

7. IMRAN MANSYUR

8. AMRIN ALI MASA

9. HARYANTO MANSYUR

10. IRWAN

11. AMRI HUMOKOR

12. SOEHARTO H. UKUM

13. RAHMAN DATUMUSU

14. HARSONO BEREKI

15. PM. SUPRATMAN

Pos terkait