Palu, 50detik.com– Calon Walikota Palu petahana Hadianto Rasyid mengajak masyarakat kota Palu untuk memanfaatkan bus kota sebagai sarana transportasi yang lebih efesien.
Hal itu dikatakan Calon Walikota nomor urut 2 saat mengunjungi warga di Jln Kancil, Kelurahan Tatura Selatan, Kecamatan Palu Selatan, Minggu (27/12024) siang.
Hadianto yang baru kembali dalam kunjungannya di Yokohama Jepang menyampaikan bahwa tarif bus kota kedepan akan sangat terjangkau, yaitu Rp5.000 untuk jarak jauh dan dekat.
“Itu akan dikaji, kalau stabil keuangan dan pendapatan, kita akan gratis lagi. Saya harap sekali masyarakat memanfaatkan bus ini,” ujar Hadianto.
Selain bus kota, Pemkot Palu juga telah meluncurkan program khusus untuk penyandang disabilitas. Sejak tahun 2022, mereka mendapatkan fasilitas kesehatan dan ketenagakerjaan secara gratis melalui BPJS.
“Siapa pun dia, asalkan disabilitas, akan mendapat layanan gratis,” tambah Hadianto.
Untuk periode mendatang, Pemkot Palu berencana membuka pusat layanan sosial terpadu guna memudahkan masyarakat mengakses berbagai layanan kesejahteraan. Hadianto berharap warga tidak ragu memanfaatkan fasilitas ini.
Di sisi lain, Pemkot juga akan mengkaji kebijakan terkait Program Keluarga Harapan (PKH) dan raskin (beras miskin) bagi pekerja padat karya.
Kedepannya, jika pendapatan mereka mencapai Rp.1,5 – 2 juta, kemungkinan bantuan tersebut akan dialihkan kepada yang lebih membutuhkan, dengan tujuan pemerataan ekonomi.
“Kami ingin membantu ekonomi masyarakat, tetapi bertahap agar tetap seimbang. Mengapa demikian ! karena kita ingin mengatasi masalah yang lain tapi tidak mengurangi yang lain,” pungkas Hadianto.***
Sumber: truestory.id