Bupati Banggai Hadiri Rembung Stunting 

Luwuk, 50detik.com– Bupati Banggai H. Amirudin menghadiri kegiatan Rembung Stunting Tingkat Kabupaten Tahun 2022,  bertempat di Hotel Swiss-Bellin Luwuk, Kelurahan Tombang Permai, Jum’at (10.06.2022).

Turut hadir Staf Ahli, Staf Khusus Bupati, Kepala Bappeda Litbang Kab. Banggai, Kadis Kesehatan, Para Narasumber, Pimpinan OPD, Ketua TP. PKK Kab. Banggai, Kepala Kantor Kemenag, Para Camat, dan tamu undangan lainnya.

*Bupati Banggai H. Amirudin* dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemerintah Kabupaten Banggai dituntut untuk bisa mewujudkan suatu sistem pemerintahan yang efisien, bersih, transparan dan akuntabel.

“Diharapkan kita dapat merumuskan dan mengidentifikasikan berbagai kebijakan yang kita perlukan untuk keberhasilan pembangunan daerah sesuai visi misi Kab. Banggai” tutur H. Amirudin.

Oleh karna itu, lanjut Bupati H. Amirudin Pemda dalam mencermati berbagai perubahan, melakukan upaya peningkatan sumber daya aparatur pemerintah Kab. Banggai, salah satunya adalah melaksanakan kegiatan seperti saat ini.

Tugas menurunkan angka stunting bukan hanya tupoksi jajaran kesehatan atau satu individu semata, tetapi diperlukan satu kesatuan yang terintegrasi mulai dari seluruh OPD, Camat, Kepala Desa, para Pelaku Usaha, sampai elemen masyarakat lainnya.

“Saya berharap kepada seluruh yang hadir saat ini agar mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab, karena kita butuh kenyataan bukan hayalan saja”, tegas orang nomor 1 di Kab. Banggai ini.

Kegiatan tersebut, sekaligus penyerahan Ambulance Derring secara simbolis yang diserahkan di masing-masing Kecamatan.

Muhlis Pampawa

*Bag. Prokopim Setda Banggai*

Pos terkait