Euis Bianca Kembali Pimpin PD IBI Sulteng Periode 2023-2028

TERIMA MANDAT: Ade Jubaedah Ketua Pengurus Pusat IBI didampingi oleh Indra Supradewi, Bendahara Pengurus Pusat IBI menyerahkan Mandat Kepada Euis Bianca Ketua Terpilih Pengurus Daerah IBI Sulteng Periode 2023-2028, didampingi Empat Ketua Harian Lainnya, Titin Lestari, Hasnawati, Hidayati, Ulfia Panigoro di Ballroom Hotel Santika, (18/01).

Palu, 50detik.com– Euis Bianca kembali dipercaya memimpin Pengurus Daerah (PD) Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) periode 2023-2028. Ia terpilih secara resmi dalam Musyawarah Daerah (Musda) VIII PD IBI Sulteng yang berlangsung di Ballroom Hotel Santika .

Bidan Euis Bianca, Kabid Pelayanan di rumah sakit Undata Palu ini memenangkan pemilihan dengan perolehan 65 suara dari 138 bidan yang punya hak suara.

Dr. Hj. Ade Jubaedah, S.SiT, MM, MKM, Ketua Pengurus Pusat (PP) IBI mengucapkan selamat kepada para pengurus baru serta menyampaikan apresiasi kepada 13 Ketua Pengurus Cabang (PC) kabupaten/kota yang aktif berpartisipasi dalam Musda yang mengambil tema ” Peran Bidan Dalam Penguatan Sistem Ketahanan Nasional Pada Krisis Iklim Melalui Sinergi dan Kolaborasi “.

“Kami berterima kasih kepada kepengurusan lama yang telah membawa PD IBI tetap solid. Semoga upaya yang dilakukan mendapat berkah dari Allah SWT. Kami berharap pengurus baru dapat membawa organisasi ini ke arah yang lebih baik,” ucapnya.

Selain itu Ade Jubaedah mengajak seluruh pengurus baru untuk mencintai organisasi dan memperkuat kolaborasi dengan institusi pendidikan, dinas kesehatan, rumah sakit, serta berbagai stakeholder lainnya. “Konsolidasi dan penguatan organisasi adalah pondasi kokoh untuk menjaga eksistensi bidan sebagai garda terdepan kesehatan masyarakat,” tegasnya.

Sementara itu, Euis Bianca setelah terpilih kembali menyatakan komitmennya untuk melanjutkan dan memperkuat program strategis IBI, terutama dalam mendukung pembangunan kesehatan di Sulawesi Tengah.

“In shaa Allah, kami berkomitmen memberikan kontribusi yang lebih besar, khususnya dalam pelayanan kesehatan ibu dan anak, kesehatan reproduksi, serta upaya menekan angka stunting di Provinsi Sulawesi Tengah,” ujar Euis.

“Tantangan terbesar adalah merapatkan barisan agar tetap solid dan kompak dalam mengayomi, membimbing, serta menjalin keharmonisan untuk menjalankan roda organisasi secara maksimal,” kata Euis, menegaskan pentingnya kerja sama dalam mencapai tujuan bersama.

Musda VIII ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat peran IBI dalam menciptakan pelayanan kesehatan yang lebih baik bagi masyarakat Sulawesi Tengah.

*Daftar Perolehan Suara Pemilihan Ketua IBI SULTENG Periode 2023-2028

1. Euis Bianca, SKM, M.Kes : 65 Suara

2. Titin Lestari, SE, M. Kes : 49 Suara

3. Hasnawati, SST, M. Kes : 7 Suara

4. Hidayati, SKM : 7 Suara

5. Ulfia Panigoro, SKM, M. Kes : 7 Suara

6. Andi Fatma, S.Tr.Keb : 2 Suara

7. Mardiani Mangun, SST, MPH : 1 Suara.

Pos terkait