Kire, 50detik.com- PS Pangalloan Epsi berhasil menaklukkan PS Lumu dengan skor 3-1 (2-1) pada turnamen sepakbola Kire Cup 1 di lapangan Kire, Jum’at, pukul 16.30.
Turnamen yang dipimpin wasit Jhon Khaeruddin, berlangsung cukup alot, kedua kesebelasan terjadi saling serang, namun tim Pangalloan cukup solid dan berhasil mengoyak jala PS Lumu yang dijaga Basri pada menit-menit awal di babak pertama melalui tendangan Pinalti Suardi Anto atas pelanggaran penjaga gawang yang terjadi di kotak pinalti saat terjadi umpan terobosan penyerang PS Pangalloan, dan Suardi Anto yg dipercaya melakukan eksekusi berhasil menyelesaikan dengan baik pada menit ke 2.
Delapan menit kemudian, Suardi Anto kembali berhasil menjebol gawang Lumu pada menit ke-10. Namun pada menit ke 25 PS Lumu berhasil memperkecil kekalahan, gawang Pangalloan yang dijaga Haeruddin berhasil dijebol melalui tendangan Asrul.
Skor 2-1 bertahan hingga turun minum. Namun memasuki babak kedua, tim Pangalloan kembali membangun serangan dengan melakukan penekanan ke tim Lumu, dan hasilnya pada menit 60 Suardi Anto berhasil melakukan hattrick, hingga skor berubah menjadi 3-1. Skor ini bertahan hingga wasit membunyikan peluit panjang.
Laporan: Rahmad
Editor: Masruhim Parukkai