Swalayan Mario Baru Dan Lorena Kerjasama Dengan Pemda, Bulog, TNI Polri Tolitoli Lakukan Penjualan Migor Bersubsidi

Antusias warga Tolitoli membeli minyak goreng curah bersubsidi

 

LAPORAN : MAHDI RUMI

Tolitoli,50Detik.Com. Meskipun terlambat sebulan lebih, Surat Keputusan penetapan Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng curah oleh pemerintah diberlakukan di tolitoli dikarenakan stok minyak goreng curah tidak ada.

Pagi tadi tanggal 29 april 2022 akhirnya minyak goreng curah bersubsidi dijual kepada masyarakat umum setelah pihak pengusaha LORENA dan SWALAYAN MARIO BARU mendatangkan minyak goreng curah langsung dari pabrik pasangkayu sulbar.

 

Kapolres Tolitoli, AKBP Ridwan Raja Dewa,SIK lakukan peninjauan lokasi penjualan minyak goreng curah

Warga masyarakat yang sudah lama menunggu kedatangan minyak goreng curah itu sontak menyerbu lokasi penjualan di kompleks mesjid agung almubarak tolitoli dengan membawa jergen masing masing.

Minyak goreng curah bersubsidi itu di bandrol dengan harga Rp.14 ribu perliternya atau Rp 15.500 perkilogramnya. Pembelian minyak goreng curah bersubsidi itu bagi warga masyarakat dipersyaratkan yang telah mendapatkan vaksin satu,vaksin dua dan vaksin Boster dan bagi yang belum mendapatkan vaksin langsung dilakukan vaksin di lokasi penjualan.

Selang curah tangki di mobil tidak tersegel  saat tiba di lokasi sebelum lakukan penjualan

 

Berdasarkan pantauan media ini penjualan dilakukan sejak pagi hari sekitar pk.09.00 hingga sore hari ,informasi yang diperoleh dilokasi penjualan kendaraan tangki yang mengangkut dari pabrik sebanyak 14.500 kilometer minyak curah namun diketahui selang curah dikendaraan itu tidak tersegel sehingga bisa saja terjadi penyimpangan ditengah jalan.

Setelah sore hari, penjualan sementara dihentikan untuk selanjutnya dilakukan penjualan kembali besok hari di kecamatan Lampasio tolitoli

 

 

 

Pos terkait