Siendeng, 50detik.com- Gerakan cerdas ramadhan (Gernas) menjadi thema kegiatan pesantren ramadhan yang digelar siswa-siswa SMK DDI SIendeng yang dibuka Kepsek Agustaman di aula sekolah, Kamis (26/02/2026).

Pesantren ramadhan yang digelar OSIS SMK DDI SIendeng dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, da direncanakan akan ditutup dengan buka bersama, Sabtu (28/02).
Kegiatan pesantren ramadhan merupakan kegiatan rutin tahunan setiap memasuki bulan suci ramadhan, yang bertujuan diharapkan bisa makin meningkatkan ketakwaan, melatih disiplin dan kesabaran, serta menyucikan jiwa dari dosa
Disisi lain juga diharapkan melalui puasa bisa membentuk empati sosial, mempererat persaudaraan, dan mengajarkan kesederhanaan. (empe)





