Safari Ramadhan, Ketua DPRD Pasangkayu Serahkan 73 Juta Dana Hiba

Pasangkayu 50detik.com- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Alwiaty, melaksanakan safari Ramadhan di Masjid Nurul Hijrah, Dusun Leli, Desa Tampaure, Kecamatan Bambaira, Kabupaten Pasangkayu, Provinsi Sulawesi Barat. Kamis 21 Maret 2024.

Hadir pada kegiatan, Ketua DPRD Kab.Pasangkayu Hj.Alwiah Wati.Sh, Asisten Satu Bidang Pemerintahan Drs.Yunus Alsam. Spd. Mpd, Kesra, Nurdin. Sp, Kadis Pertanian, Iqbal N Pali S hut, Kadis Naketrans, Masri Madawali Se.Mm, Kadis Koperinda, l, Ishak Sip, Kabak Ulp- Pengadaan, Hj.Nur Alam Sos, Kabak Sda, Sekcam Bambaira, Arfa Sap l, Kepala desa Tampaure Agus Latjatja, Babinsa Se- Kec.Bambaira, Pihak kepolisan, dan para tokoh masyarakat.

Dari pantauan Media ini, Ketua DPRD Kabupaten Pasangkayu Alwiaty, datang bersama rombongannya melaksanakan sholat isya dan sholat tarawih berjamaah di masjid Nurul Hijrah. Seusai melaksanakan sholat isya Alwiaty, memberikan bantuan hibah sebesar 73 juta rupiah kepada pemerintah kecamatan secara simbolis.

Ketua DPRD Pasangkayu Alwiaty, mengatakan kegiatan safari Ramadhan sudah menjadi agenda rutin tahunan di bulan puasa.

“Di bulan Ramadan kali ini, tim safari Ramadhan dibagi menjadi empat tim diantaranya Bupati Pasangkayu, tim kedua Wakil Bupati Pasangkayu, yang kegitan saya sendiri ketua DPRD Pasangkayu dan tim ke empat sekertaris daerah. Untuk semua wilayah kabupaten Pasangkayu”, kata Alwiaty, yang ditemui usai melaksanakan sholat tarawih berjamaah.

Lanjut Alwiaty, tahun ini dirinya melaksanakan safari Ramadhan di tiga kecamatan se-kabupaten Pasangkayu.

“Saya pertama di kecamatan Sarudu, kemudian yang kedua di kecamatan bulu Taba dan ini agenda yang terakhir di masjid Nurul Hijrah Desa Tampaure, Kecamatan Bambaira”, ujarnya Alwiaty.

Alwiaty menjelaskan adapun tujuan dana hiba diberikan untuk sarana rumah ibadah yang ada di kecamatan Bambaira.

“Kebetulan saya menyerahkan bantuan pemerintah dana hibah untuk rumah ibadah di kecamatan Bambaira kalau tidak salah nilainya 73 juta untuk sara rumah ibadah” jelasnya.

Alwiaty, berharap kepada masyarakat khususnya di dusun Leli sebagaimana memakmurkan masjid di bulan Ramadhan yang suci ini.

“Artinya karna ini bulan suci ramadhan, mari kita berlomba-lomba untuk meraih kemenangan. mudah-mudahan apa yang kita lakukan bisa menjadi pahala dan berkah” harap Alwiaty. ADV

Pos terkait