Ribuan Umat Muslim Tabligh Akbar Bersama Muhammad Miftah Farid Mu’min

Laporan: Darmawan

Pasangkayu,50detik.com- Ribuan umat muslim ikuti Tabligh Abar bersama Juara Dunia Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) di Maroko, benua Afrika, Muhammad Miftah Farid Mu’min di Kediaman Yaumil Ambo Djiwa Minggu (15/12) malam.

Kedatangan anak sulung Imam besar Masjid Al – Madaniah Pasangkayu Ustadz Mu’min itu, disambut antusias masyarakat muslim dari 12 kecamatan di Bumi Vovasanggayu.

Ribuan jamaah yang hadir saat zikir dan tabligh Akbar dikediaman Yaumil Ambo Djiwa, dalam rangka menyambut kedatangan juara Qori Internasional Muhammad Miftah Farid Mu’min.

Yaumil Ambo Djiwa, saat memberikan sambutan mengatakan, Muhammad Miftah Farid Mu’min bukan hanya mengharumkan nama Kabupaten Pasangkayu, tapi juga membawa nama baik Negara Republik Indonesia dikancah Internasional.

”Saya merasa terharu dan kita semua patut berbangga karena putra kelahiran Pasangkayu menjadi juara satu Qori internasional di Maroko. Dan ini adalah pertama kalinya menginjakkan kakinya setelah belajar di Maroko,” terang Yaumil.

Sesepuh Komite Aksi Pembentukan Kabupaten Pasangkayu (KAPKP) itu berharap, ada lagi putra atau putri dari bumi Vovasanggayu yang mengikuti jejak Muhammad Miftah Farid.

Diacara penyambutan tersebut, juga digelar Zikir serta Tabligh Akbar yang disampaikan oleh Ustadz Ujang, dari kota Palu.

Ditempat tersebut, sang juara Qori internasional itu melantunkan sholawat yang begitu merdunya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Muhammad Miftah Farid Mu’min, juga akan mengunjungi SMA Negeri 1 Pasangkayu, Maulid di Kecamatan Sarudu dan akan mengunjungi Pesantren dan akan melaksanakan zikir bersama di Rumah Jabatan Bupati Pasangkayu.

Pos terkait