PT SRL 2 dan PT BDS Lakukan Perbaikan Jalan di Mamuju Tengah
MAMUJU TENGAH50detik.com – Dua anak perusahaan PT Astra Agro Lestari (AAL) yang bergerak di industri perkebunan kelapa sawit, yaitu PT Surya Raya Lestari (SRL) 2 dan PT Bhadra Sukses (BDS) melakukan perbaikan infrastruktur jalan di Kota Topoyo, Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng), Sulawesi Barat (Sulbar), Rabu (1/4/2026).
Perbaikan infrastruktur jalan tersebut merupakan program lingkungan Corporate Social Responsibility (CSR) Astra Agro Lestari.
Community Development Area Manager (CDAM) PT Astra Agro Lestari Area Sulawesi 1, Hermanto Rudi, mengatakan bahwa perbaikan infrastruktur tersebut merupakan areal jalan yang sudah lama rusak.
“Kami dari pihak perusahaan berkolaborasi dengan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Mateng melakukan perbaikan akses jalan ke pasar lama Topoyo dan depan rumah jabatan wakil bupati Mateng,” kata Rudi dalam keterangannya.
Menurutnya, kegiatan ini merupakan program CSR perusahaan dengan menyuplai material timbunan sirtu (pasir dan batu) termasuk alat berat greader serta bomag untuk meratakan dan memadatkan timbunan di badan jalan.
“Perbaikan infrastruktur jalan ke pasar lama Topoyo sekitar 250 meter, sementara ke rujab Wabup Mateng sekira 500 meter,” tutur Rudi.
Sementara Kepala Desa Topoyo, Marlin mengucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada PT SRL2 dan PT BDS atas program CSR Astra Agro Lestari.
“Terima kasih ke PT SRL2 dan PT BDS atas bantuan perbaikan infrastruktur jalan di Topoyo merupakan jalur yang ramai dilalui masyarakat untuk menuju ke pasar lama Topoyo serta ke rujab Wabup Mateng,” ucapnya.
Senada Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Mateng, Asmadi, menyampaikan terima kasih atas kepedulian PT SRL2 dan PT BDS atas bantuan material dan perbaikan jalan di Kabupaten Mamuju Tengah.
“Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Pemda, Dinas PUPR, dan perusahaan yang selalu bersinergi untuk perbaikan infrastruktur jalan yang digunakan masyarakat,” ungkapnya. (*)





