Pasangkayu 50detik.com- Salah Satu anak perusahaan PT Astra Agro Lestari (AAL) Tbk. yang berada di wilayah operasional kerja Kabupaten Pasangkayu, Provinsi Sulawesi Barat yakni PT Pasangkayu (PSKY) peduli terhadap pelayanan kesehatan masyarakat ring 1 nya.
Dalam rangka perayaan hari ulang tahun PT Astra Agro Lestari, tbk. yang ke-35 Tahun, PT Pasangkayu memberikan bantuan material berupa Semen, Cat besi, Cat Tembok, Kuas Rol, Tripleks, di Puskesmas Pasangkayu 2, Kelurahan Martajaya, Kabupaten Pasangkayu, Provinsi Sulawesi Barat.
Penyerahan Bantuan Material langsung diserahkan oleh Bapak Administratur (ADM) PT Pasangkayu, Gunawan kepada Kepala Puskesmas Pasangkayu 2, Anjas Trianggo Susilo Utomo, S.Fam.Apt.
Penyerahan bantuan material tersebut disaksikan oleh SHE PT Pasangkayu, Dokter Polibun PT Pasangkayu, Asisten CSR, TIM CSR, dan Staf UPT Puskesmas Pasangkayu 2,
Kepala Puskesmas Pasangkayu 2, Anjas Trianggo sangat berterimakasih kepada PT Pasangkayu dan merupakan suatu hal luar biasa baginya karna berkaitan dengan akreditasi di bulan November ini.
“Alhamdulillah, hari ini ada penyerahan bantuan dari Perusahaan PT Pasangkayu, berkaitan dengan Akreditasi kami, saya sangat berterimakasih dan suatu hal luar biasa bagi kami. Bantuannya berupa semen dan material lainnya serta APD Helm”, sukur nya, Kamis 9 November 2023.
Anjas juga berharap, PT pasangkayu kedepannya bisa lebih koordinasi dan lebih bekerjasama dalam bidang kesehatan
“Saya berharap PT Pasnagkayu kedepannya meningkatkan koordinasi dan bekerjasama khusunya dalam bidang kesehatan”, harap Kepala Puskesmas Pasangkayu 2, Anjas.
Sementara itu, Administratur (ADM) PT Pasangkayu, Gunawan mengatakan bantuan ini merupakan program CSR Kesehatan dan bantuan material dapat bermanfaat dan berguna untuk kepentingan pelayanan Kesehatan masyarakat.
“kegiatan ini merupakan Program CSR Kesehatan dan merupakan bagian dari 4 pilar CSR yaitu CSR Pendidikan, Kesehatan, Lingkungan dan Ekonomi yang berjalan setiap tahunnya”, kata ADM PT Pasangkayu, Gunawan.
Ia juga berharap, Semoga bantuan ini bermanfaat dan berguna untuk kepentingan pelayanan kesehatan masyarakat.
“Kami dari PT Pasangkayu siap untuk membantu dan bekerja sama bidang kesehatan dan sifatnya umum khususnya area binaan ring 1”, Pungkasnya.
Laporan: Wawan