Polres Pasangkayu Gelar Bazar Ramadhan. Sembako Murah Diserbu Warga

Pasangkayu 50detik.com- Polda Sulbar mengadakan Basar Ramadan dan dilakukan serentak oleh Polres jajaran. Kegiatan dilakuakan di Mapolres Pasangkayu, Kabupaten Pasangkayu, Sulawesi Barat. Minggu 16 April 2023.

Turut hadir sejumlah polwan dan ibu Bhayangkari berseragam kebesaran yang diketuai Wiwik Candra Kurnia terpantau aktif melayani warga yang datang membeli.

Aksi sosial ini disambut baik oleh warga. Sebab, harga yang ditawarkan dari paket sembako itu, cukap murah dari harga pasar.

Warga datang begitu antusias, sehingga ratusan paket sembako murah ludes terbeli oleh warga hanya waktu sekejap.

Salah satu warga paruh baya yang berdomisili sekitar mapolres, mengaku sangat bersyukur mendapat sembako murah.

“Alhamdulillah, kami bersyukur dapat sembako murah. Harganya sangat murah melebihi dari harga pasar,” kata warga tersebut.

Bazar ramadhan merupakan program polri untuk membantu warga yang kurang mampu. Ini juga salah satu cara membantu pemerintah.

Kapolres Pasangkayu, AKBP. Candra Kurnia Setiawan mengatakan, apa yang dilakukan polri selama ini merupakan wujud kepedulian kepada sesama.

“Polri khususnya Polres Pasangkayu, bazar ini salah satu wujud implementasi kepedulian polisi kepada masyarakat,” kata AKBP. Candra.

Saban tahun, aksi sosial seperti ini, jajaran Polres Pasangkayu memang rutin dilaksanakan.

Bahkan pada bulan Suci Ramadan ini sudah puluhan kali. Selain sembako murah, ada pula bagi takjil gratis dan sembako grati untuk warga pedalaman.

Dan, Kapolres turun langsung bersama para personil dan PJU pada semua kegiatan itu sebagai wujud bakti kepada masyarakat.

penulis: wawan

Pos terkait