Polres Majene Gelar Anjangsana ke Purnawirawan Polri dan Panti Asuhan

Majene, 50detik.com- Menyambut Hari Bhayangkara Ke-78, Polres Majene mengadakan kegiatan anjangsana ke kediaman Purnawirawan Polri dan panti asuhan di wilayah Polres Majene. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolres Majene, AKBP Toni Sugadri, S.I.K., bersama Wakapolres Majene dan Ketua Cabang Bhayangkari Majene, Jumat (14/6/24).

Kapolres Majene, AKBP Toni Sugadri, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membangun dan mempererat ikatan tali silaturahmi antara anggota Polri yang masih berdinas aktif dengan para purnawirawan Polri dan warakawuri.

“Selain untuk menyambut Hari Bhayangkara ke-78, tujuan kegiatan anjangsana ini adalah untuk membangun dan mempererat ikatan tali silaturahmi antar anggota Polri yang masih berdinas aktif dengan purnawirawan Polri dan juga warakawuri,” ujar Kapolres.

Kapolres menambahkan bahwa kegiatan ini juga merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap para purnawirawan. “Ini merupakan wujud kepedulian Polri kepada Purnawirawan Polres Majene, selain itu juga untuk memberikan motivasi dan semangat kepada mereka,” terangnya.

Lebih lanjut, Kapolres Majene menyampaikan bahwa kegiatan ini juga bertujuan memberikan dukungan moral kepada para purnawirawan dan warakawuri. “Tak hanya itu saja, kegiatan anjangsana tersebut juga untuk memberikan dukungan moral, sehingga diharapkan dapat membangkitkan semangat serta bentuk terima kasih atas jasa-jasanya yang pernah mereka abdikan di Polres Majene,” imbuhnya.

Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Majene menyerahkan bantuan berupa sembako dan tali asih sebagai bentuk solidaritas dan dukungan kepada purnawirawan Polri dan warakawuri. Ia juga memohon doa restu dari para purnawirawan agar Polri ke depan mampu lebih baik dalam melaksanakan tugas dan lebih dicintai masyarakat.

Selain itu, para pejabat utama (PJU) Polres Majene juga melaksanakan kegiatan serupa dengan menyambangi beberapa panti asuhan di wilayah Kota Majene. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dukungan dan kebahagiaan kepada anak-anak panti asuhan serta memperkuat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Dengan kegiatan anjangsana ini, Polres Majene berharap dapat terus menjalin hubungan yang harmonis dengan para purnawirawan Polri, warakawuri, dan masyarakat, serta semakin mendekatkan diri kepada masyarakat dalam rangka mewujudkan Polri yang profesional, modern, dan terpercaya.

Pos terkait