Polda Sumut Serahkan Tersangka Dokter Beri Suntik Vaksin Kosong ke Jaksa Penuntut Umum

Medan, 50detik.com– Ditreskrimsus Polda Sumut menyerahkan tersangka dokter G yang memberikan suntik vaksin kosong kepada Jaksa Penuntut Umum di Kejaksaan Negeri Medan.

“Berkas tersangka sudah tahap II dan dinyatakan lengkap, sehingga penyidik Dit Reskrimsus Polda Sumut menyerahkan dokter G ke JPU,” terang Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Pol. Hadi Wahyudi, di Medan, Rabu, (11/05/22).

Kombes Pol. Hadi Wahyudi menjelaskan penyerahan tersangka oleh penyidik Polda Sumut diterima JPU dari Kejati Sumut Febrina Sebayang dan Rahmi Syafrina di Ruang Tahap II Bidang Pidana Umum (Pidum) Kejaksaan Negeri Medan.

Ditempat yang berbeda, Kasi Intelijen Kejari Medan, Simon mengatakan penyerahan tahap II dari Polda Sumut sudah selesai dilakukan.

“Selanjutnya JPU sedang menyiapkan dakwaannya agar dapat segera dilimpahkan ke Pengadilan Negeri Medan. Namun, tersangka tidak dilakukan penahanan,” tutur Kasi Intelijen Kejari Medan.

Sebelumnya, pemberian suntik vaksin kosong dilakukan oknum dokter G saat menjadi vaksinator anak berusia 6-11 tahun di SD Wahidin, Senin, 17 Januari 2022.

Saat pelaksanaan vaksinasi berlangsung, orang tua murid tersebut memvideokan anaknya yang sedang menjalani vaksinasi.

Setelah dilihat videonya, diduga vaksin yang diberikan kepada anaknya kosong. Kemudian orang tua anak memberitahu kepada anggota keluarga lainnya dan video itu viral di media sosial.

Atas perbuatan tersebut tersangka dikenakan melanggar Pasal 14 ayat 1 dan atau Pasal 14 ayat 2 Undang-undangg Nomor 4 Tahun 1984 tentang wabah penyakit menular.

Sumber: Humas Mabes Polri
Tribratanews.polri.go.id

Pos terkait