Pemuda Banggai Harus Mampu Berinovasi dan Memanfaatkan Teknologi

Luwuk, 50detik.com-Bupati Banggai diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Banggai Ir. Ferlin Monggesang, M.Si, menghadiri sekaligus membuka secara resmi acara Sosialisasi Sentra Kewirausahaan Pemuda Tahun Anggaran 2023, Senin (13/3/2023) pagi tadi.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Banggai tersebut, mengusung tema “Mengasah Potensi Keterampilan Berwirausaha Secara Kreatif & Inovatif Sebagai Pendorong Pertumbuham Ekonomi Di Era Global”.

Assisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Banggai Ir. Ferlin Monggesang, M.Si dalam membacakan sambutan tertulis Bupati Banggai mengatakan, Pemuda indonesia sejatinya harus memiliki kreativitas dan inovasi yang tinggi, tentu saja harus menumbuhkan ekosistim yang baik agar pemuda bisa mengembangkan potensi bakat dan inovasinya dengan baik.

“Perlu kita ketahui bersama bahwa kewirausahaan pemuda ini bukan hanya urusan satu sektor saja, tapi merupakan urusan banyak sektor, karena itu kita harus saling bergandengan, duduk bersama mengembangkan kewirausahaan pemuda, dan juga pemuda harus mampu berinovasi dan memanfaatkan teknologi yang berkembang saat ini”, tegasnya.

Pemerintah, lanjut Ferlin Monggesang, akan terus berusaha mendukung berbagai inovasi yang dicetuskan oleh para pemuda.

Turut hadir Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Banggai bersama jajarannya, Kepala Dinas Koperasi dan UKM (diwakili), Para Narasumber, Panitia Pelaksana, serta tamu undangan penting lainnya.

Sumber: Prokopim Setda Banggai

Mu’awanah

Pos terkait