Munas KAHMI Wujudkan Demokrasi Santun. Wapres: Jangan Sampai Ada Kursi Melayang

Wapres RI, KH Maruf Amin, membuka Munas KAHMI XI di Palu, Jumat siang (25/11/2022). (foto: ist)

Palu, 50detik.com–Wakil Presiden Republik Indonesia, K.H Ma’ruf Amin, mengungkapkan dalam kurun waktu setengah abad keberadaan KAHMI harus diakui telah memberikan andil yang cukup besar dalam membangun bangsa ini.

“KAHMI telah berkhidmat kepada bangsa melalui kerja ekonomi, politik, sosial dan budaya yang berlandaskan pada nilai islam dan Indonesia,” katanya saat membuka Musyawarah Nasional (Munas) KAHMI di gedung Sriti Conention Hall di Jalan Durian Palu, Jumat siang (25/11).

Dalam kesempatan tersebut, Wapres mengaku mengapresiasi program kerja KAHMI khususnya penguatan UKM dalam rangka pemberdayaan masyarakat.

Menurut Wapres, Munas XI KAHMI merupakan mekanisme strategis dalam pengambilan keputusan, sekaligus sarana konsolidasi seluruh anggota KAHMI.

“Munas KAHMI dapat menjadi model Demokrasi yang santun dan cerdas, jangan sampai ada kursi melayang, melainkan dapat menghasilkan kepimpinan KAHMI yang solid serta rekomendasi kebijakan yang strategis. Kemudian menghasilkan rencana aksi yang kongkret atau pemimpinan yang tranformatif dan inovatif serta dapat memicu kemajuan organisasi yang manfaat bagi umat bangsa dan negara, ” jelas Wapres.

Sementara itu, Koordinator Presidium Korps Alumni HMI (KAHMI) Ahmad Doli Kurnia Tandjung berharap  Munas XI  KAHMI di Palu menghasilkan gagasan dan pemikiran baru untuk organisasi.

“Mari kita isi dengan pikiran-pikiran cerdas, visi baru, ide baru, gagasan baru, tentang gerakan KAHMI untuk lima tahun ke depan, untuk indonesia yang lebih baik, lebih maju, sejahtera, dan untuk kepentingan umat, islam dan kejayaan kita semua,” sebutnya. (*/mp)

.

Pos terkait