KKP Buka Pendaftaran Peserta Didik Baru

Jakarta, 50detik.com- Tahun 2022 ini, KKP kembali memberikan kesempatan kepada putra dan putri Warga Negara Indonesia untuk mengikuti pendidikan vokasi pada satuan pendidikan di lingkungan KKP.

Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono mengungkapkan, melalui Pusat Pendidikan Kelautan dan Perikanan (Pusdik KP) di bawah Badan Riset dan SDM Kelautan dan Perikanan (BRSDM), KKP membuka pendaftaran penerimaan peserta didik baru, baik di satuan pendidikan menengah maupun satuan pendidikan tinggi.

Trenggono mengatakan, pendidikan di lingkungan KKP menerapkan sistem pendidikan vokasi di bidang kelautan dan perikanan yang mencetak lulusan unggul, siap kerja, dan dapat diterima dengan mudah di dunia usaha dan dunia industri, serta berwirausaha.

Ia menegaskan, KKP berkomitmen penuh dalam meningkatkan kualitas SDM kelautan dan perikanan dengan menyelenggarakan pendidikan yang dilengkapi dengan sarana dan prasarana teaching factory, sehingga memungkinkan peserta didik dapat merasakan langsung lingkungan dan suasana kerja.

“Dunia usaha dan industri akan tumbuh jika sumber daya manusianya unggul, berkembang dan berkualitas sesuai yang diperlukan, karenanya peningkatan sumber daya manusia kelautan dan perikanan menjadi prioritas dalam membangun sektor kelautan dan perikanan di Indonesia,” ujar Menteri Trenggono.

Sumber: Humas KKP

Pos terkait