Ketua Umum BPP KKSS Lantik Pengurus BPW KKSS Sulteng

Palu, 50detik.com- Ketua Umum Badan Pengurus Pusat Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (BPP KKSS), H. Muchlis Patahna, SH, M.Kn melantik Badan Pengurus Wilayah Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (BPW KKSS) Provinsi Sulteng periode 2023-2028.

Pelantikan pengurus BPW KKSS Sulteng  yang diketuai oleh H Tjabani ini berlangsung di Restoran Marannu, di jalan Setiabudi Palu, Minggu (30/7/2023).  Selain ketua, ikut dilantik adalah Sekretaris Ir Asrul A Tuwo, ST, MT IPM ASEAN Eng dan Bendahara Imum, Hj Salmah Rahman serta ketua-ketua bidang dan anggotanya.

Adapun tema pada pelantikan ini adalah, Mengokohkan Sinergitas Menuju Sulteng Maju. Pelantikan juga dimeriahkan dengan penampilan finalis Liga Dangdut Indosiar, Andi Ila serta penampilan tarian adat Bugis-Makassar.

Hadir dalam acara pelantikan, Sekjend BPP KKSS, Drs H Abdul Karim, SE, MM,  Anggota DPR RI, DR Anwar Hafid, DR H Syarifuddin Sudding, Ketua DPRD Sulteng, DR Hj Nilam Sari Lawira, Wakil Walikota Palu, dr Reny Lamadjido, Direktur RSUD Undata, dr Herry Mulyadi, Kepala Biro Kesra Pemprov Sulteng, Drs H Awaludin, MM,  Ketua DPP Inkindo Sulteng, Ir Gufran Ahmad, serta para pengurus BPD KKSS Kabupaten dan Kota.

“Kepada para pengurus DPW KKSS Sulteng yang dilantik, saya ucapkan selamat. Semoga soliditas pengurus tetap terjaga dan amanah dalam menjalankan  roda organisasi”, ujar Muchlis Patahna.

Selain itu, Ketua BPP KKSS juga berpesan kepada para pengurus yang dilantik harus dapat bersinergi untuk memajukan KKSS menjadi organisasi yang lebih baik dan bermanfaat, untuk masyarakat Sulsel, termasuk mempersatukan masyarakat Sulsel yang ada diperantauan.

” Termasuk bersinergi dengan pemerintah daerah, baik pada tingkat provinsi, kabupaten dan kota di Sulteng,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua BPW KKSS Sulteng yang baru saja dilantik, H Tjabani dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh warga KKSS yang kembali mempercayai dirinya menimpin KKSS Sulteng.

“In sya Allah saya akan berusaha sebaik dan semaksimal mungkin untuk menjalankan amanah ini dengan baik. Tapi saya juga minta kepada seluruh warga KKSS, khususnya para pengurus untuk  kita saling bekerja sama dan bahu membahu. Karena ini adalah amanah organisasi dan tanggung jawab kita bersama,” sebut Tjabani.

” Kita ini warga Sulteng asal Sulsel. Warga KKSS itu ada dimana-mana. Mari kita bangun Sulteng ini melalui KKSS. Seperti kata bijak, dimana bumi dipijak disitu langit kita junjung. Jadi mari kita bersama dengan bersinergi dengan pemerintah untuk kemajuan daerah ini ,” ujarnya.

Selain itu, pada kesempatan yang sama,  pengusaha sukses H Tjabani juga menyampaikan bahwa KKSS Sulteng kembali akan menyerahkan dua unit mobil ambulance untuk pengurus. Termasuk KKSS Sulteng juga akan menerima bantuan 1 unit mobil ambulance dari Yayasan Andi Agtas Foundation.

Pada periode sebelumnya, kata Tjabani, pihaknya juga memberikan bantuan 4 unit mobil ambulance, diantaranya beroperasi di Palu, Luwuk, dan Banggai.***

Penulis/Foto: Andi Amal

Pos terkait