Dua Penumpang Lion Air Teridentifikasi

Petugas gabungan membawa kantong berisi puing pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh di perairan Tanjung Karawang di Posko Evakuasi Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta, (foto:Irwan Rismawan)

JAKARTA, 50detik.com — Tim Disaster Victim Identification (DVI) Rumah Sakit Polri Sukanto Kramat Jati Jakarta Timur kembali mengidentifikasi dua penumpang pesawat Lion Air PK-LQP di perairan Tanjung Karawang Jawa Barat. Dengan tambahan ini, sudah 79 jenazah yang teridentifikasi.

“Dari hasil sidang rekonsialiasi pada hari ke-13 pada Sabtu (10/11), teridentifikasi dua penumpang Lion Air JT610,” kata Wakil Kepala Rumah Sakit RS Polri dr Sukanto Kombes Pol dr Haryanto di Jakarta, Sabtu.

Pertama, yakni penumpang atas nama Rifandi Pranata, laki-laki berusia 28 tahun yang teridentifikasi melalui DNA. Kedua adalah penumpang atas nama Joyo Nuroso, laki-laki berusia 50 tahun yang teridentifikasi melalui DNA.

Tim DVI akan langsung menyerahkan kedua jenazah tersebut kepada pihak keluarga hari ini di Rumah Sakit Polri dr Sukanto Keramat Jati, Jakarta. “Langsung diserahkan, sedang menunggu satu keluarga yang belum sampai,” lanjut Haryanto.

Dengan demikian, hingga saat ini penumpang Lion Air dengan nomor penerbangan JT610 yang telah teridentifikasi yakni 79 orang. Sebanyak 59 di antaranya adalah laki-laki dan 20 orang perempuan.

Sumber : Antara

Pos terkait