Danlanud Manuhua Mengikuti Kejurnas Menembak Kasau Cup 2022

Jakarta  50detik,com–Komandan Lanud Manuhua Marsma TNI Ronald L. Siregar, S.T., M.M., M.Tr (Han)., Mengikuti kejuaraan Nasional (Kejurnas) Menembak Kasau Cup 2022, yang dilaksanakan di lapangan tembak Lanud Silaspapare, Jayapura. Selasa(17/5/2022).

Kejuaraan menembak Kasau Cup 2022 yang diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai daerah ini digelar di tiga tempat seperti di lapangan tembak Wing 1 Kopasgat Jakarta, lapangan tembak Mako Kopasgat Bandung dan lapangan tembak Lanud Silaspapare Jayapura dan berlangsung selama lima hari mulai tanggal 17 sampai dengan 22 Mei 2022.

Kegiatan menembak ini dilaksanakan secara serentak yang dibuka oleh Wakil Kepala Staf Angkatan Udara (Wakasau) Marsdya TNI A. Gustaf Brugman, M.Si (Han), yang dilaksanakan di lapangan tembak Djamsuri Wing 1 Kopasgat Jakarta.

Dalam sambutannya Kasau Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA., yang disampaikan oleh Wakasau saat pembukaan Kejurnas menembak mengatakan bahwa Kejurnas menembak Kasau Cup ini merupakan event tahunan yang ditujukan untuk mendidik para atlet tembak agar menjadi pribadi yang jujur, sportif, cermat, fokus, konsentrasi tinggi dan juga untuk melatih kesabaran serta ketenangan.

“Oleh karena itu mari manfaatkan kejuaraan menembak ini bukan hanya untuk meraih prestasi semata, namun yang terpenting adalah untuk mengasah keterampilan dan kemahiran dalam olah senjata secara tepat dan benar” jelas Kasau.

Sumber: Humas TNIAU

Pos terkait