Dampak dari El Nino, BPBD Pasangkayu Salurkan Air Bersih

Pasangkayu 50detik.com- Dampak dari  musim kemarau yang berkepanjangan (El Nino) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pasangkayu hadir mengatasi kurangnya air bersih di Dusun Panebunggu, Desa Ako, Kecamatan Pasangkayu, Kabupaten Pasangkayu. Sulawesi Barat.

BPBD Pasangkayu bergerak cepat setelah mendapatkan informasi dari warga dusun Panebunggu yang kurang lebih satu Minggu kekurangan air bersih.

Dengan cepat Tim BPBD Pasnagkayu langsung bergerak menuju dusun yang terdampak dari El Nino, salurkan air bersih.

Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik, Abrar S. Sos. Mengatakan, berdasarkan pengaduan dan informasi lapangan. Hari ini BPBD Salurkan air bersih kurang lebih 5000 liter ke dusun Panebunggu.

” Hari ini kami salurkan air bersih kurang lebih 5000 liter kepada warga dusun Panebunggu yang terkena dampak dari El Nino”, ucap Abrar Senin 9 Oktober 2023.

Menurutnya, BPBD Pasangkayu akan terus hadir mensupport warga dusun Panebunggu yang terkena dampak dari El Nino.

” Kami akan terus hadir menyalurkan air bersih ke dusun Panebunggu yang terkena dampak kekeringan”, kata Abrar

Ia juga menghimbau, kepada warga yang mendapatkan air bersih untuk tidak dikonsumsi.

” Air ini hanya untuk digunakan mencuci, mandi dan sebagainya, tapi tidak untuk dikonsumsi. Karna saat ini BPBD Pasnagkayu belum punya alat atau wadah yang dapat mensterilkan, sehingga kami tidak dapat menjamin air ini dapat di konsumsi”, himbaunya kepada warga setempat.

Sementara itu, kepala Dusun Panebunggu Muhsinin berterimakasih kepada pemerintah BPBD Pasnagkayu karna telah hadir di tengah-tengah masyarakat.

” Saya mengucapkan terimakasih kepada BPBD Pasangkayu, telah hadir memberikan bantuan air bersih kepada kami yang terkena dampak dari El Nino” ucapnya

Ia juga berharap, BPBD Pasangkayu siap terus mensuport air bersih ke dusun Panebunggu selama musim kemarau melanda.

” Saya berharap agar BPBD Pasnagkayu agar siap terus menyalurkan air bersih ke dusun Panebunggu hingga El Nino berlalu”, harap Muhsinin.

Laporan: Wawan

Pos terkait