Pasangkayu, 50detik.com- Bupati Kabupaten Pasangkayu, Yaumil Ambo Djiwa malam ini membuka secara resmi Seleksi Tilawatil Quran Dan Hadist (STQH) tingkat Kabupaten Pasangkayu ke 10 Di Masjid Nurul Huda. Pembukaan ditandai dengan pemukulan bedug sebagai tanda dimulainya kegiatan.
Kegiatan ini, akan berlangsung 5 hari mulai 14 sampai 18 maret 2023 dan diikuti 12 kafilah yang akan tampil berkompetisi. Pada acara pembukaan, turut dihadiri wakil Wakil Bupati Herny aAgus, Ketua DPRD Pasangkayu, Kepala Kemenag dsan Forkopinda serta pimpinan OPD dan tokoh agama, masyarakat dan dua belas kafilah dari kecamatan se kabupaten pasangkayu.

Bupati Yaumil, dalam sambutannya, STQH ini merupakan wujud komitmen pemerintah dalam membangun moral, etika dan spiritual sebagai pondasi dalam membangun karakter masyarakat pasangkayu. “Saya mengajak masyarakat untuk memasyarakatkan nilai-nilai alquran dan hadist di tengah menghadapi arus modernisasi saat ini” Ungkapnya, Selasa (14/3/23) malam
Menurutnya, lewat kegiatan ini bisa menjadikan karakter generasi muda yang unggul, religius, kreatif dan inovatif serta menjadikan generasi mencintai nilai nilai alquran dan hadist. “kepada dewan hakim agar dalam memberi penilaian agar objektif. Sehingga melahirkan qari dan qariah yang dapat mengharumkan nama daerah ke tingkat nasional” Pesan Bupati Yaumil