Bupati Lantik Pj Sekda Pasangkayu Rahmat K Turusi

Pasangkayu,50detik.com- Bupati Kabupaten Pasangkayu, Yaumil Ambo Djiwa lantik Rahmat K Turusi menjadi Pejabat (Pj) Sekertaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pasangkayu.

Pelantikan dan pengambilan sumpah berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin 13 Juni. Hadir dalam giat itu, Wabup Herny Agus, unsur pimpinan Forkopimda, Kepala BKD Sulbar Zulkifli Manggazali dan para pimpinan OPD.
Diketahui Rahmat K Turusi merupakan Inspektur Inspektorat Pasangkayu sebelum dilantik, sepekan sebelumnya sebagai pelaksana harian Sekda Pasangkayu.

Dalam arahan Bupati menginstruksikan kepada semua elemen birokrasi Pemkab Pasangkayu mendukung penuh, demi kelancaran dan kesuksesan Rahmat dalam menjalankan tugasnya sebagai Pj. Sekda.

Bupati Yaumil menyampaikan, seorang Sekda adalah motor penggerak dalam organisasi birokrasi. Olehnya harus mampu menjadi inspirator dan motivator.

”Setelah ini segera akan dilaksanakan proses seleksi untuk Sekda definitif. Berlangsung secara terbuka dan transparan” sebut Bupati.

Rahmat K Turusi menyebut jabatan Sekda memiliki tanggungjawab yang besar, olehnya ia mengharap doa dan bimbingan dari Bupati dan Wakil Bupati Pasangkayu dalam menjalankan tugas yang diembannya.

”Mari saling membantu, saling bahu membahu dalam menyukseskan visi misi Bupati dan Wakil Bupati. Saya siap ditegur jika salah dalam menjalankan tugas” ujarnya.

Pos terkait