Bimtek Pendamping Penerapan Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi Dimulakan

Luwuk, 50detik.com–Bupati Banggai di Wakili Pj. Sekretaris Daerah Ir. Moh. Ramli Tongko, S.Sos.,ST.,M.Si Menghadiri Sekaligus Membuka Secara Resmi Acara *Bimbingan Teknis Pendamping Penerapan Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (SRIKANDI) Dilingkungan Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota Se-Sulawesi Tengah Tahun 2024.

Kegiatan tersebut, dilaksanakan bertempat di Hotel Santika Luwuk. Hadir dalam kegiatan tersebut, antara lain Kadis Perpustakaan Dan Kearsipan Prov. Sulteng, Para Pimpinan Perangkat Daerah Kabupaten/Kota Se-Sulteng, Para Narasumber, Para Peserta Bimtek, Serta Undangan Lainnya.

*Pj. Sekda Kab. Banggai Ramli Tongko* Dalam Membacakan Sambutan tertulis Bupati Banggai menyampaikan, atas nama Pemerintah Kab. Banggai sangat menyambut baik dan memberi apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Arsip Nasional RI, Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi Sulteng, panitia pelaksana serta semua pihak terkait yang telah menyiapkan semuanya hingga pelaksanaan kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik, dan selaku tuan rumah saya mengucapkan selamat datang para peserta Bimtek Kabupaten/Kota Se-Sulteng semoga bapak dan ibu merasa bahagia dan nyaman selama berada di kota luwuk ini.”ucap Sekda Banggai.

“Dengan dibuatnya Aplikasi Srikandi ini memudahkan perangkat daerah melakukan penciptaan, penanganan, penataan, pemeliharaan dan penyusutan terhadap arsip yang arsip yang telah tercipta mudah dan cepat serta sesuai dengan kaidah tata kelola kearsipan yang benar, dan kepada seluruh peserta Bimtek saya harapkan ikuti kegiatan Bimtek ini dengan serius sampai tuntas, manfaatkan kesempatan yang ada ini untuk mendapatkan pemahaman tentang bagaimana penerapan aplikasi sistem informasi kearsipan dinamis terintegrasi (SRIKANDI) sesuai dengan aturan yang berlaku dan saya harapkan kegaitan ini dapat memberikan wawasan dan pengetahuan bagi seluruh peserta dan dapat membangun sinergitas bagi seluruh pemangku kepentingan yang ada dilingkungan Pemerintah Provinsi/Kabupaten/Kota Se-Sulawesi Tengah.”tutup Sekda Banggai Ramli Tongko

*(Bagian Protokol Dan Komunikasi Pimpinan Setda Banggai)*

Pos terkait