Bedah Rumah KASAD di Mamuju. Begini Kata Bupati Sutinah

Bupati Mamuju, Siti Sutinah Suhardi bersama Komandan Korem (Danrem) 142 Tatag Mamuju, Brigadir Jenderal TNI Farouk Pakar pada peresmian bedah rumah. (foto: humas pemkab mamuju)

Mamuju, 50detik.com– Program bedah rumah layak huni yang dicanangkan Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) yang disebar pada
60 titik di seluruh Indonesia, dan salah satunya di Lingkungan Sampaga, Kelurahan Mamunyu, Kecamatan Mamuju, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar), dan Selasa, 13 Desember 2022 diresmikan penggunaannya.

Bupati Mamuju, Siti Sutinah Suhardi ikut hadir pada peresmian bedah rumah tersebut mengungkapkan terimakasih atas bantuan bedah rumah yang didapatkan masyarakat dari KASAD.

Serahkan bingkisan sembako pada warga penghuni bedah rumah. (foto: humas pemkab mamuju)

“Alhamdulillah Kabupaten Mamuju salah satu penerima manfaat dari program KASAD, kami mengucapkan terimakasih kepada pak KASAD, Danrem 142 Tatag dan Dandim 1418 Mamuju yang sudah membantu masyarakat kami dalam hal bedah rumah,” sebut Sutinah.

Menurut Sutinah, program tersebut sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat kurang mampu, sehingga sangat layak diberikan apresiasi, terlebih Mamuju dua kali diguncang gempa bumi.

Sementara itu, Komandan Korem (Danrem) 142 Tatag Mamuju, Brigadir Jenderal TNI Farouk Pakar mengungkapkan, program bedah rumah di 60 titik di seluruh Indonesia dilakukan oleh angkatan darat untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang kurang mampu.

“Program ini dari bapak KASAD, khususnya salah satunya pada program rehab rumah tidak layak huni menjadi layak huni,” jelas Farouk Pakar. (*/hpm)

 

 

Pos terkait