Azis: Makmurkan Masjid Melalui Safari Magrib-Isya

Palu, 50detik.com – Ketua Umum IPIM Sulteng, Drs H Abd. Azis Tammauni, MM terus menggalakan program safari magrib -isya di seluruh masjid di Palu sebagai upaya untuk mengajak semua kaum muslimin ikut memakmurkan masjid.

Sebab menurut qari’ internasional itu, memakmurkan masjid adalah ibadah yang sangat dianjurkan, karena memiliki banyak keutamaan. salah satunya dengan shalat berjamaah.

Azis menambahkan, memakmurkan masjid adalah sunnah Rasulullah SAW yang sangat dianjurkan karena mengandung banyak keutamaan, di antaranya: Para pendiri masjid akan ditempatkan surga khusus di akhirat oleh Allah. Orang yang memakmurkan masjid dianggap sebagai orang yang sangat beriman oleh Allah.

“Mewujudkan masjid yang makmur adalah tugas dan tanggung jawab seluruh umat Muslim di lingkungan sekitar. Hal ini sejalan dengan perintah Allah yang tercantum dalam Al-Quran surat at-Taubah ayat 18. Sesungguhnya yang memakmurkan masjid Allah hanyalah orang-orang yang beriman kepada Allah dan hari kemudian, serta (tetap) melaksanakan shalat, menunaikan zakat dan tidak takut (kepada apa pun) kecuali kepada Allah. Maka mudah-mudahan mereka termasuk orang-orang yang mendapat petunjuk.” ungkap Imam masjid Agung Darussalam Palu itu setelah usai safari magrib – isya di masjid Nurul Mu’minin komplek BTN mutiara indah jalan angkasa II, Kelurahan Birobuli Utara, Palu Selatan, Ahad 11 Juni 2023.

Dikatakan, giat safari magrib IPIM Sulteng merupakan program kerja IPIM Sulteng yang tujuannya
mengajak umat untuk, memakmurkan masjid, pembinaan para Imam masjid, mempererat tali silaturrahim, dan mengajak umat untuk cinta shalat berjamaah.

Dalam kesempatan safari magrib tersebut, katanya, tampil memberikan ceramah adalah ketua bidang pemberdyaan zakat dan wakaf, Ubay Harun dan dihadiri jamaah majlis ta’lim dan warga muslim disekitar kompleks tersebut. (mp)

 

 

 

Pos terkait