60 PPK Ikuti Orientasi Tugas, Syahran: Setelah Orientasi Yakin Kecemasan Hilang

Gambar: Ketua KPU Pasangkayu Buka Kegiatan Orientansi Tugas PPK

Laporan: Darmawan

Pasangkayu,50detik.com- Sebanyak 60 orang anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Pasangkayu kini mengikuti orientasi tugas. Orientasi ini dilaksanakan setelah mereka dilantik dan diambil sumpahnya  beberapa waktu lalu.

Kegiatan Orientasi ini  berlangsun di salah satu Hotel Dalam Kota Pasangkayu pada Jumat 6 Maret itu dibuka langsung oleh Ketua KPU Pasangkayu Syahran Ahmad. Hadir pula seluruh komisioner KPU Pasangkayu lainnya.

Syahran Ahmad menyampaikan, orientasi tugas bagi anggota PPK itu penting dilaksanakan, agar mereka betul-betul memahami seperti apa tugas pokok dan fungsi (tupoksi) mereka. Dikatankan Sahran, penyelenggara teknis, PPK sedianya tidak memiliki pemahaman sempit terkait pelaksanaan setiap tahapan Pemilu, namun secara luas dapat memahami filosofi dan asas dilaksankannya tahapan itu.

“PPK tidak semata hanya tau menjalankan tugas teknisnya. Tapi juga mesti memahami secara luas terkait apa filosofi dan asasnya. Kalau itu sudah dipahami, saya yakin kita akan sangat mudah menjalankan dan menjabarkan tugas teknis kita” Katanya.

Diharapkan, setelah pelaksanaan orientasi itu, semua anggota PPK Pasangkayu telah memiliki bekal mumpuni untuk menjalankan tugas-tugasnya kedepan sebagai PPK yang bertugas di tempat masing-masing.

Menurutnya, anggota PPK yang baru khawatir tidak mampu menjalankan tugasnya, maka setelah mengikuti orientasi, kecemasan itu sudah hilang. Yang tentunya akan  siap menyukseskan pelaksanaan Pilbup 2020  pada 23 September nanati.

Pos terkait