500 Ton Beras Hilang di Gudang Bulog Pinrang

Pinrang, 50detik.com– Woow! Beras di gudang bulog Pinrang, Sulsel hilang 500 ton. Koq! Bisa.

Kasus raibnya ratusan ton beras di gudang bulog Pinrang tersebut diakui Direktur Perum Bulog Purnomo Sinar Hadi dan pihaknya sudah mengambil jalur hukum terhadap pelaku hilangnya ratusan ton beras tersebut.

Dihadapan Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Rusdi, Purnomo mengungkapkan, modus yang dilakukan adalah dengan cara bekerja sama dengan oknum di Bulog cabang pembantu Pinrang, sehingga dapat mengeluarkan beras dari gudang Bulog tanpa adanya Standar Operasional Prosedur (SOP).

Menanggapi hal itu, Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Rusdi seperti yang dilansir pada laman dpt.go.id, meminta Pemerintah, dalam hal ini Perum Bulog, untuk mengusut tuntas hilangnya 500 ton beras di gudang Bulog Pinrang, Sulawesi Selatan.

“Harap diusut tuntas hilangnya 500 ton beras tersebut, mengingat pada momen menjelang Nataru, akan berdampak pada stok pangan nasional, sehingga diperlukan sistem dan regulasi yang ketat,” jelas Rusdi. (gys/rdn)

 

 

 

Pos terkait